Памяти М. Агашиной

Ирина Резникова
                19.08.2015

"Что было, то было", "Подари мне платок"...
И тысячи нежных, бесхитростных строк
О горе и ласке, о женской тоске,
О жизни народной, страны, о себе.

       Война и потери в тех строках живут,
       На братских могилах березы растут,
       И внуки погибших идут на курган,
       Где слез не стыдится седой ветеран.

Любовь и разлука, измены удар
И звон тишины, и пронзающий жар,
Огромная преданность женской души...
Те строки на песни легко перешли.

       Они, как родные, вошли в каждый дом,
       Наполнив сердца добротой и теплом.
       Их пели мадонны со сцены Кремля,
       Их пела застольем любая семья.

Меняется время, настал новый век.
Другие запросы и менталитет.
Не песни, как прежде, звучат, а хиты.
Но как не хватает былой глубины.

       Тех песен, Агашинских: умных, живых,
       Напевных, понятных, душевных, родных.
       Что ново - не лучшее, так говорят.
       Пусть песни Агашиной вновь зазвучат.