Гнев Богов

Сергей Васильевич Михалёв
Под маской тьмы укрылся свет,
Ты начинаешь свой разбег.
Ржа не покроет твой клинок
В эпоху войн и катастроф.

Укрытый тканью из дождя,
Ты веришь только лишь в себя.
Где беспокойный Ангел жил,
Беспечный Бес тебя водил!

Дорога вьётся в никуда,
Кровь смоет грязная вода.
Листая книгу жизни жил,
Но о любви ты позабыл…

Гнев Богов! Ты видишь сполохи огня.
Рай земной! ... О чём ты молишь небеса?
Пир горой! ... Ты на земле всегда чужой!
Гнев Богов! Среди своих, иных изгой…

Тяжёлой поступью ты шёл,
Сам на себя ты вечно зол.
Стонала мёрзлая земля,
В душе твоей одна зола.

Шёл по сердцам упрямо ввысь,
А оказалось камнем вниз!
Кому молитву воздаёшь?
О чём мечтаешь и поёшь?

Листая книгу жизни жил,
Простое слово позабыл.
Забыл про истины венец,
Раз есть начало есть конец!

Гнев Богов! Ты видишь сполохи огня…
Страсть костров! О чём ты молишь небеса?
Гнев Богов! Рождает страх, звериный вой.
Зов костров! Среди своих всегда чужой…

               17.09.2015