Гей, Селена, представь, что мы птицы

Абайкина Ольга
***
Гей, Селена, представь, что мы птицы,
Пригубившие пену зари;
И не нужно не быть, не молиться.
Что молчишь? Коль взошла - говори!

Я - Елена, устала быть Ольгой,
Как, ласкавшие степь, ковыли;
Я хочу быть беспечною сойкой:
Намоли, намели, повели.

Отпусти! Пусть куражатся, бьются,
За гроши государства сдают
На осколки, как чайное блюдце,
Из которого чая не пьют.

Я скучаю, встречаю, не чаю,
Как твой след поглощается тьмой.
Ты смогла: я та птица, что стаю
Провожает печалью домой.

Я - Елена, которой с колена
Предлагали ошмётки сердец,
Я тот луч, что в угасшей вселенной
Освещает победный конец.


Фото:
Святая равноапостольная великая княгиня Ольга, в крещении Елена (†969