Что ж ты Родина моя загрустила?

Эльза Смычкова
Что ты Родина моя загрустила,
Иль душа моя все в той же печали.
Мне б тебя утешить, край ты мой милый,
Только б мне себя утешить в начале.
Солнце тихо заливается светом,
И прощается теплом с чуть прохладцей,
Может быть, вернется радость к нам летом,
Может,осень нам  не скоро встречаться...
Ты б взяла меня в свою птичью стаю,
Я бы стала в облаках невесомой,
А печали в облаках все растают,
Край ты мой, свети, лучись, а я дома.
Заиграют в небе яркие клены,
Все дождем зальет и ветром растащит.
Ах, ты край ты мой - не вечно зеленый,
И в  судьбе моей суровый, скорбящий...