Ах! Лето, лето!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Сентябрь дождями гонит лето,
Смывая с листьев изумруд.
И вот уж осени приметы
Желтеют в кронах там и тут!

Закрывшись тучами, светило
Сменить решило график свой:
Часы дневные сократило,
К ночным добавило с лихвой!

Пришла пора убрать запреты
На холод, ветры и дожди.
А я грущу: «Ах! Лето, лето!
Побудь ещё! Не уходи!»