Дедушке ко дню рождения

Арина Кузнец
Проходят годы, в морщинах прячется лицо,
Везде уж внуки, и на пальце давно кольцо,
Очки уж носишь, старик наш мудрый,
Хоть и не прочь жену обсыпать пудрой,
Иль в дурака сыграть, после крича,
Что обманули, и ругнешься сгоряча.
И все же, в 71 твой год
Желаю я лишь ребяческих забот,
Пусть также ловится карась,
Ведь жизнь-то у тебя, дед, удалась!
Ты много жил и много помнишь,
Надеюсь и мои слова запомнишь:
Ты молод, дед, ты бодр душой,
И средь младых, детей ты свой,
Планшет есть, новый телефон,
Но главное, семье звонит он.
Запомни, дедушка, родной,
Душою мы всегда с тобой!
Желаю счастья, долгих лет,
Ну и котлеток на обед.