Ночная мечта

Озенька
Раствориться неслышно в рассвете,
Очертя силуэты прохожих.
Рассчитать, сколько есть на свете
Людей на меня похожих.
Превратиться в песенку птицы,
Что весною по лесу льется
Чтобы - раз! - и со взмахом ресницы
Над землей как пушинка взметнешься.
Обернуться в туман над рекою
Нежно-белого цвета, воздушный.
А утром становиться собою:
Тихой, кроткой и очень послушной