Леди - дымь-аристократка

Альбатрос 99
Смутно помню цвет весны,
Только то, что яркий;
Лето - цветом суеты
Перламутров жарких.

Платье Осени пейзажней
В несуетный стиль классИк
Дымью веется визажной
В утончённый романтИк.
И дыханья в ней степенней,
Ни прибавить, ни отнять,
Всё в ней зрело и бесценно,
Сердца пульсам благодать.

И весну не укорю я,
Лета не журю я свих,
Всё что было, всё люблю я
Всё моей души ведь штрих.

Но вот к Осени особо
Отношение моё,
С ней нельзя дышать убого,
Только в спелое жнивьё.

Леди - дымь-аристократка,
Вся сотканная из тайн,
Не в девятку льёт, в десятку,
Дух ницает до окраин.
С донцев взоров заволочий
Глянет спелой красотой
Утончённых междустрочий,
Где таён бессмертный зной,
И в тебе рождает токи,
Что доселе ты не знал,
Бесконечным как потоком,
Словно как девятый вал.
От такого с ней подарка
Душу всю ввергает в шок,
И свеча твоя огарком,
Но какой пламЕнный ток.

Так глубоки ощущенья,
Будто ринул в бездну, вниз,
Слыша все свои волненья
Как слухастый звёздный Птиц.

Все дрожат твои томленья,
Что досель в тебе таились,
Пьёшь и пьёшь всё с упоеньем,
То что сердцу и не снилось.

Леди - дымь-аристократка,
Вся сотканная из тайн,
Не в девятку льёт, в десятку,
Дух ницает до окраин.

Платье Осени пейзажней
В несуетный стиль классИк
Дымью веется визажной
В утончённый романтИк.
/Альбатрос/