Твое испытание

Ирина Резникова
                11.09.2015

Испытанья Господь посылает по силам,
Никого не минуют, не пройдут рядом, мимо.
И от них не укрыться, как от горной лавины.
Ты любовь испытанием сделал, любимый.

       Отношенья лепил, как кусок пластилина,
       Грубо мял и бросал, поднимал так лениво.
       То движенья твои были очень красивы,
       То нежны, то размашисты, часто бессильны.

Ты запутался в собственной лжи-паутине
И лишился мечты, как опоры, в судьбине.
На себя лишь пеняй, не на случаи злые,
Что имел - не ценил, не твоя я отныне.

       То, что мне суждено, я приму терпеливо
       И не стану смотреть в новый день боязливо.
       Опыт мой уж не тот, чтобы жить импульсивно.
       Даст преграды Господь, даст и новые силы.