октябрь

Алексей Коцюба Шахты
Плеши на деревьях засветились
И теней деревья не дают.
Все в лесу полянки осветились,
Птицы своих песен не поют.

Золотой листвой земля покрылась,
Я бреду и утопаю в ней.
Как за месяц все переменилось
От прошедших августовских дней.


солнышком порадовал сентябрь,
Был он щедр на теплые деньки.
Бабьим летом радует октябрь,
Паутины свили пауки.

Я иду, не ускоряя шага
Тихо под ногой листва шуршит.
Опущусь сейчас  ко дну оврага,
ручеек там весело журчит.

Воду в нем хрустальную черпаю
И она дрожит в моей руке.
Жажду, утолив,  путь продолжаю,
По ручью иду бреду к реке.

И река как лес переменилась,
Холодов и стужи зимней ждет.
Одеялом золотым укрылась,
Медленно, вдоль берега течет.

День осенний, солнышком согретый ,
Радует, своею красотой ,
Своей песней,до конца не спетой,
Зашуршал , опавшею листвой.