Ради великой любви своей...

Анастасия Шохина
...ради великой любви своей
живи; у каждого, видно, своя.
Автостопом, под песни, в пыли,
находи в объятьях себя
такого - словно ты не мираж,
а живой. Встройся в ее витраж
святым Себастьяном.

...ради великой любви своей
я покидаю город теней
и выхожу босая
на большую дорогу.

Вчера на площади Мариен плац
играли мессу в миноре.
Радуюсь смерти: любое рождение - в боли.
Звякнула мелочь, нищий поднял.
Взглядом обнял с витража
святой Себастьян.