Перечитывая Андерсена

Анастасия Шохина
предательство - это что такое?
Вот выходит царевна из моря,
и не просто царевна - русалка,
ни людей, ни тревог их не знает.
Только голос его ей по сердцу,
Он ей шепчет, увещевает:
"Там, в глубинах морских, полных дива,
от холодных камней не согреться".

Он ее поднимает на руки
И несет на высокую гору,
Там и белый дворец, и город,
И веселый на площади праздник.
"Ты не бойся, мы рыбий хвост твой,
Променяем на белые ножки,
Ты же шагу не ступишь, босая,
Не изранишься, сам донесу я".

Вот очнулась она с приливом,
Но не помнит, как это случилось,
Лунным светом залечены раны,
А волна растворила слезы.
Ну а все же, как это случилось?
Нет, босою она не ступала,
И по острым камням не ходила,
Все случилось иначе. Той ночью
Он объятья разжал с утеса.

Ей бы точно разбиться о камни,
с переломанными ногами
никогда не подняться. Только
Океан ее принял, как прежде.

29 августа 2015