Связистка

Анастасия Шохина
Мой старый номер больше не существует.
Моих позывных нет
ни в эфире, ни в проводах.
Я потеряла чувствительность к слову "не любит",
чтобы спокойно
видеть
блики солнца
в твоих волосах.

Мой старый номер больше не существует.
Его стерло время: звони - не звони.
Чистокровный ариец выводит, покуривая,
меня из тюрьмы.

Мой старый номер больше не существует.
Оттирала землею, до крови, навсегда.
И теперь на ладони звезда ночует.
Остывшие провода.

Мой старый номер больше не существует.
Сердцу - учиться, не бросаться на штык.
Он пьет на площади шнабс и танцует.
Он - не юноша, он - старик.

Ничего личного, ничего святого.
Но я связала проводки, все до одного.
Ему говорят: " Не рассуждая, убей другого.
Это только первый раз -
больно -
а потом -
ничего".

31 августа 15