Антикризисное

Анастасия Шохина
Большая любовь - маленькая смерть - новая жизнь.
И именно в такой последовательности.
Чтоб родился пророк и певец -
умирает
подсудимый и следователь.

И как только обнулились счета -
"респектабельным" ты стал не чета.
Под ногами - пыль и стекло -
для полного просветления.
И с босыми, поющими "харэ",
обновилась твоя программа.
Ты увидел других - живыми,
полными удивления.

И вот они - свистульки глиняные,
оболочки яркие,
каждый на свой лад зазвучал.
И у каждого - большая любовь -
случилась как умирание,
и каждый из них, отчаявшись,
на площади танцевал.

4 сентября 2015