***

Александр Шмыков
Жил парень, однажды -
Обычный подросток.
И день его каждый
Был серый отросток.
Наскучили мальчику
Серые будни.
Мечтал погрузиться он
В сон беспробудный.
И вот, в один день,
Он пошел на работу.
И было все лень,
Надоели заботы.
Присел он на стул,
Зевнув очень сильно.
И тут же уснул,
Как котенок бессильный.
Во сне он увидел
Парнишку в плаще.
Фигура прям как
У него, и вообще
Парнишка был
Очень похож на него.
как-будто увидел
Сынка своего.
Но голос парнишки
Развеял догадки:
"Да, я - это ты."
Сказал он так мягко.
"но это неправда!"
Парировал старший.
"Не ври мне мальчишка!
Не можешь без фальши?!"
"Но я ведь не вру."
Тихо парень сказал
"Смотри же."
и память свою показал.
Тогда же увидел
Наш старший герой,
Свинцовое небо
Над головой.
В руках его был
Обнаженный клинок.
Он поднял свой взгляд
И уставился в бок.
И тут же, от страха,
Расширил глаза.
По мокрой щеке
Пробежала слеза.
Кругом были трупы
Друзей и врагов.
И каждый с мечом
Умереть был готов.
Но тут из кустов
Показался солдат.
"Сюда! Я нашел!"
Закричал он назад.
Послышался шорох,
И, следом за ним,
С оружием вышло
Пять крепких мужчин.
Тут сон оборвался,
Ведь парня трясли.
"Давай просыпайся,
Обед принесли!"
Поев, он пошел
За работу опять.
Ведь после нее
Можно снова поспать.
И вот он в кровати
Но сон не идет.
"Что там будет дальше?
Что произойдет?"
Такие волненья
Терзают его.
Неужто те парни
Враги для него.
В раздумьях тяжелых
глаза он закрыл.
И тут же обратно
Ко сну он отбыл.
И вот тот же парень
Все в том же плаще.
"Желаешь ли дальше
Увидеть вообще?"
"Конечно, желаю!"
Кричит наш герой.
И снова то небо
Над головой.
Все те же мужчины
С оружьем в руках.
Но в сердце его
Пробирается страх.
"Они не друзья мне!"
Он резко подумал.
но вот о побеге
Парнишка не думал.
Он вскинул свой меч
И отправился в бой.
Вот первый погиб,
А за ним и второй.
Но ранен мальчишка,
не так уже резв.
Неужто на жизни
Поставил он крест.
Но нет, не сдается,
и третий упал.
С четвертым искрится
Скрещенный металл.
Но вот пятый сзади
Подкрался, подлец!
И с раной в спине
Все дерется юнец.
Четвертый повержен,
И сил почти нет,
Но пятому в бок
Направляет стилет.
Удар, попаданье,
И пятый упал.
И следом за ним
Наш герой жизнь отдал.
Проснуться наш парень
Уже и не смог.
И рядом в кровати
Лежал тот клинок.