Крымский Paradise

Несущая Мир
     Ты записался на тропу  князя Голицына?             
      (реклама  для туристов в Новом Свете)

Сгустились синевою сумерки, порочно падкие.
Светились на морской палитре глубина и  мель.
Скользил, как Феб в волнах, золотокудрый Лель
К ночной Сирене  зазывающей, в истоме сладкой.
А можжевеловые рощи, как отголоски  рая – кущи.
В них удаляется Багира в объятьях мрачного Надира.
А  сумерки  в  сиропе  солнечном заката гуще, гуще,
Где за горой следы исчезнут, затихнут эхом голоса.
И ночь, нагими звездами маня, лежит над миром.
Лишь ты кротом слепым зарылся в гордыни грот.
Цикады, мыслями звеня,  откроют леса чудеса.
Но молчалив  у  Цицерона пересохший  рот.

И на  тропе шампанским мудро выстрелит  Сократ.
Под бас Шаляпина в бокалах гарцует хоровод наяд.