И каждый из нас, сидящий в кругу...

Анастасия Шохина
... и каждый из нас, сидящий в кругу,
умилялся всему живому
в спектре радости, пространстве благости.
Кому пошлю я лучик любви
от общей сияющей чаши?
Тому, кто не знает меня, не помнит,
но жаждет любви, как живой воды.

Сказал учитель: "чистое сердце
и ясный разум - это труд. Возделывайте".
И свет заполнил двойной наш круг,
и свет заполнил внутренний круг.
Кому мы сегодня придем на помощь?
Тому, кто печален и одинок,
но людям дары отдавать готов,
частице света - во тьме миров.
И будет любовь слаще меда.

И вот на утро другого дня
Засияли мне звезды Тагора,
и я вспомнила сон, что утешил меня,
там юноша был и дорога.
Солнце заходит в индийской земле,
я опустилась на пестрый ковер,
будучи в доме, нигде и везде,
молча, но все же ведя разговор,
не размыкая уст,
не зажигая лампад.
И всю боль мою солнце расплавило в тусклое золото.

И тот, кто прежде гнал меня,
стал добр, снял с ноги моей пыльный сапог.
И тот, кто не знал меня, стал мной,
прошептал: "Отдохни пока здесь,
ты прошла
совершенно одна
сто дорог".

Не одна, посмотри, впереди шел старец,
годами молод, черен, но бел.
Он ушел далеко, но что-то оставил
этот солнечный лев:

"Если ты не видишь солнца, не плачь,
иначе
из-за слез ты не увидишь звезд".