игрушки

Юлия Дудова
Неотвратимей боли только счастье,
А незаменней счастья - ничего.
Распалось что-то целое на части
И лишь куски остались от него.
 
Но бледные холодные ручонки
Сшивали безнадёжные клочки.
И ожило под пальцами девчонки
Распавшееся.Сжало кулачки.

Она вернула к жизни тех и этих,
Продлив тем самым скромный тихий век.
К ней каждый день неряшливые дети
Несут дырявых плюшевых калек.

А завтра снова нитки да катушки,
По швам для закрепления - строка.
И мы с тобой - зашитые игрушки,
Готовые к заботливым рукам.