В полночь кромешная тьма...

Журавский Сергей Дмитриевич
 
В полночь кромешная тьма. Глаз не сомкнуть, не спится.
Молча с постели встал. Скрипнула половица.
Шарюсь рукой впотьмах. Взял со стола карандаш.
Свет зажигаю, тетрадь, и начинаю писать:
<<Я желаю создать тетрадь самых лучших своих стихов
Так откуда мне пищу брать?- Ее мне подскажет Бог.
Как люди возводят дома кирпичик за кирпичом?
Душа распахнет врата. Стихи потекут ручьем.
Рука не устанет марать бесчисленные листки
О чем собираюсь писать? - О лучшем и о любви>>
****************************