Поезда

Наталия Ерисова
Поезд с грохотом пронесся мимо. Так близко, что можно было увидеть счастливые лица пассажиров, направляющихся на юг.
-Пошли уже, холодно.
-Нет, ну прошу тебя! Еще один поезд.
Она лежала головой у него на коленках, свесив ногу с бетонной плиты, которая стояла у заброшенного переезда.
-Мне так нравится шум колес, этот ветер, который создает движение вагонов и мигание светофоров, оповещающие о приближении поездов. Они напоминают мне жизнь. Как поезда сменяют друг друга, с огромной скоростью проносясь мимо нас, так и в нашей жизни, один период сменяет другой.
-Да? И какой же последует после меня? - иронично спросил он.
-На твой поезд я купила билет. - улыбнулась она.