Разучилась

Иволга Грустная
Разучилась ходить за грибами,
Жечь костры и шептаться с дождем.
Осень потчует грусти глотками
И кружит над судьбой вороньем.
Увядают березы смиренно,
Звездным росчерком все решено,
Отбродило по тоненьким венам
Раньше срока земное вино.
Даже ты, моих мыслей властитель,
Не порадуешь солнцем с утра.
Спите, листья бездомные, спите,
Навсегда забывая «вчера»…