Тепло

Александр Вощиков
В обычной жизни наших будних дней,
Когда бушует ветер и в душе метель.
Будь то хоть радость праздного веселья,
Или наш быт и наши размышления.

Придет момент, когда его не ждешь.    
И я гадаю. Что ты принесешь?             
Сижу в углу, закутанный под пледом,      
В душе зима и за окном уже не лето.      

Один как ночью лунный луч в квартире, 
Такого не найдешь ты в целом мире.      
И хочется увидеть чудо это.               
Переплетение луны и солнца света.

И где жара бушующего всплеска?    
Вода кипит. Ха. Это так нелепо.            
Но нет нелепостей в безумной тишине.   
Тебя никто не видит, если ты во тьме. 

И пользуясь лишь тишиной уединения,            
Я убегаю в мысли, в сочинения.               
Туда где не достанет голос ночи.               
В мир тайн, куда-то между строчек.            

Надеясь там достать хоть капельку тепла.   
Эх. Муза чертова. Куда ты привела?               
И вот опять сижу один в квартире,               
Ищу свое тепло в огромном мире.