Последние дни уходящего лета

Валентина Сараева 2
Последние дни уходящего лета.
В плену паутинок просторы полей.
Притихли леса в пятнах желтого цвета,
А в небе тоскует косяк журавлей.

Березка не кажется больше девчонкой.
Она, словно женщина, с грустью в глазах.
Дрожат лепесточки на веточке тонкой,
Как будто промокший платочек в руках.

Плывут облака серебристого цвета,
Но только, темнеет уже горизонт.
Последние дни уходящего лета
Безжалостно гонит  осенний сезон.

Холодные росы, упав до рассвета,
Сгубили цветы в опустевших лугах.
Последние дни уходящего лета,
Как свечки растают в осенних дождях.