Малефисента

Марина Асташина
Чистая душой юная фея Малефисента,
Жила уединенно в зачарованном лесу.
И всегда хватало от нее комплимента,
Добрым существам, живущим в бору.

Королевская рать выжидала момента,
Вторглась в ее далекие земли поутру.
Но их встретил шквал и порыв ветра,
Ее защита захватчикам -  не по нутру.

Призвав же темные силы, для ответа,
С врагом поборолась взглядом наяву.
Друг фею предал и не сдержал завета,
Безжалостно, отрезав крылья, в бреду.

Сердце ее обратил в камень, без света,
И сделал жестокой, лишь себе на беду.
Месть заняла ее мысли на долгие лета,
Прокляла фея со злобы юную Аврору.

Но увидев, как в счастье  красива она,
Поняла, что дитя, и есть ключ к миру.
Не захотела, чтобы в топи была одна,
Отдав девушке,  свою любовь и силу.

Но и для  заклятия пришли времена,
Не помочь ей волшебному  эликсиру.
И спать беспробудно Аврора должна,
Для спасения  женщина обрела веру.

Только ее любовь для счастья важна,
Девушку оживила, теплоту  вдохнув.
В битве за крылья была так отважна,
Всю злобу и горе в момент, стряхнув.

Малефисента с крыльями бесстрашна.
В своем королевстве закончила войну.
В любви пребывая, добра и не опасна,
Вновь одарила радостью свою страну.

Созвучное стихотворение Александра Нелепова

И дарила паруса!  http://www.stihi.ru/2016/08/05/6140

Рецензии - экспромты на стихотворение

В который раз увидела урок,
что сердце жить в вражде не может..
что толку во вражде, она не в прок,
любовь в себя впусти- она поможет!

Светлана Доля

Интересно Вы о фее изложили нам сейчас,
Чтобы ни было, а любим на земле мы только раз.

Елисей Сыроватский