Приречная

Дом Астрели
пора бродить покинуть дом расставить сети
ловить слова места мосты и сны о лете
среди тумана и песка искать мгновенья
и безбоязненно пускать Неву по вене
винить себя за глухоту к приречной речи
где монохромный птичий хор зиме щебечет
таская неба серый плат на пух гнездовья
и паутину ткёт сентябрь у изголовья
голодных львов холодных дев чудовищ юга
и каждый перелётный звук летит по кругу
где время сидя на мосту калоши свесив
пускает песню над Невой живую песню
из рукава растёт трава из подворотни
смеются чайки над рекой
тепло хоронят