Пять Эскизов 80...

Ирина Безрукова 2
Эскиз 80... бонусный обман
Виктор Шергов 2

Полулуна в вечернем небе проявилась
С лампадою  Киммерии  неиствовал пожар
И как латунным лоском
В прибрежных тучах  забродил туман
Тревожным блеском               
Глаза у Вас прищурились
Зарницей всколыхнулись
И в сердце опустился жар…
О бону - опусы..
О… бонусный обман


Несущая Мир

Пишу свой честный отзыв, не обман,
Но будет ли он бонусом для Вас, не знаю...
Заполонил мой взор Волошинский туман...
И погружаясь в строки ваши в Киммерию улетаю:)))
Какой-то завораживающий сознание эскиз...
Музыкой ли, образами, звучными аллитерациями,
воспоминаниями моими... Так все размыто и четко
одновременно. Понравилось, конечно:)))
Свет от зеленой лампады, рукоплескание наяды:)))


Ирина Безрукова 2

Полутона - полнея ли, худея,
Луна... Связь полуночного халдея,
Прищура темноты - она уходит в рост,
Распределяет пропасти меж звёзд...
Зарница - в центре "низкого правее"!
И ветерки в высоких трансах веют...
И все - отдельные, и вместе тоже - все.
Полутрава течёт к полуросе,
Полулуна которой полутает,
Полупрозрачна, полузолотая...

Халдей не может спать! Увлечён любимым занятием, он считает звёзды... полулуна - всё слышит, пока тает:)...


Несущая Мир

Простите, что "вмешалась"...
но вот, не удержавдась
А от рецензии Ирины Помешалась:)
И от такого виденья халдея
Я очарованно балдею:)))
Ваша полулуна полупрозрачная и полузолотая
витает в сумерках моей души и тает, и не тает...
Ноктюрн, элегия иль пропасти меж звезд?..
Не буду задавать вопрос.
Опубликуйте это, Ира, я всерьез!
Какой эскиз чудесный Виктор преподнес:)


Ирина Безрукова 2

Не вмешиваться нам ещё нельзя,
Ведь мы пока живые - мы друзья!:)
Эскизы вырастают и скользят
Как взгляд Луны, светлеют, моросят...
Раскачивают, могут подтолкнуть
На новый пар:) - эскизно-новый путь!