Знамение

Александр Сергеевич Банников
Когда мечтами сложена судьба,
Мы начинаем будто жить сначала,
Уняв в себе "достоинства" раба,
Находим то, чего не доставало,
Отсеивая принятую ложь,
Навязанную правилом традиций,
Где каждый на солдатика похож,
Пред выбором убить иль застрелиться...
Кому-то этот выгоден расклад,
Поддерживать животное начало,
Но он давно уж сам себе не рад,
                Должно быть.
Правда вовсе не устала-
Не спрятать в страхе, глупости, во зле,
Что Богом нам даётся сердцу свыше!
Я знаю, будет счастье на Земле,
Пусть только каждый сам себя услышит.