Рождество не для всех

Андрей Петрович Петухов
Танец маленьких лебедей
Исполняют сегодня волки.
А в тени новогодней ёлки
Угнездился вчерашний злодей.

Бородою он ватной укрыл
в крови агнецов жадные губы.
И трубят иерихонские трубы
От обилия жаждущих рыл.

«Власти! Власти  подбрось нам в носок!» -
Слышен рык из берлог, писк из норок.
Санта-Клауса денежный морок
Гвозди злобы вгоняет в висок:

«Будет счастье вам в новом году.
Из людей его выжму до крохи.
И, презрев причитанья и вздохи,
Я надежду у них украду…».

Стаю ждут ресторанов огни.
А для нас только старые сказки,
Что, приладив красивые маски,
Нрав звериный утратят они.