Роза, не плачь

Феня Феклова
Распустилась роза алая,
Вся бутонами покрылася,
А слеза - вода та талая
В капли крови превратилася.
Капли крови в землю падают,
В цвет бутонов зацветилися,
И врагов твоих обрадуют,
Кровь твоя вновь заструилася.
Срежу все бутоны алые,
Отнесу к твоей могиле я,
Мои слезы - капли малые,
Чтоб враги твои все сгинули.
Чтоб из каждой крови капельки
Родились бутоны - деточки,
Чтобы помнили их маменьки,
Чтобы пели твои песенки!

2014год