Два десятка дней

Як-40
Два десятка дней,
Кофе - крепче браги.
Сотни улиц в Праге,
Млечный путь над ней.

Глухи и лесны
Тропы многоточий.
Я теряю ночи.
Я теряю сны.

Смилуйся, заря!
Стаптываю ноги
В поисках дороги
До монастыря:

Пастбище огня.
К морю черепицы
Реющие птицы
Выведут меня.

Перепет Петржин
Голосом Марины.
Ах, не знай витрины
И касанья шин,

Милая гора!
Вспарывая глобус,
Движется автобус
В завтра из вчера.

Я мешаю речь
Русскую с нерусской,
Сладостью июльской
Нарекаю - печь.

То, что остальным
Градусы Багдада,
Мне - гонцы из ада
И под кожей дым.

А чужая мель
Мне эдем и гетто.
Сердцевинка лета
Тает в карамель.

Медленных недель
Узелок на память
(Коротко ли? Наледь,
Стылая постель.)

Грубостию льна
Манят тартарары.
Пение гитары
С милого окна -

Тем и красен путь.
Мыслями - далече:
У меня есть вечер
И ещё чуть-чуть.

Нету мне депо,
Перемены - током
Истекает соком
Драное "Chapeau"

Падает ли ниц
Нынче вольнодумец?
Мешанина улиц,
Мешанина лиц.

Плавятся в одно
Город, звёзды-льдинки,
Шорохи пластинки,
Крепкое вино.

Август 2015