Своей подруге Светлане Марковой посвящаю

Татьяна Тополь
В пору пышно цветущей сирени,
Майская ночь подарила рассвету
Ясную звездочку – любви сотворение.
Миру явила хрупкую девочку-
Создание божье с именем Света.

Белые волосы - солнышка лучики,
В глазках восторженных счастье искрится,
Сердце большое, бескрайняя нежность
Детской чистой души, открытой,
Словно снег под луной серебрится.

Принцесса, актриса, шалунья, проказница,
Свой мир создавала игрушечный, сказочный.
Цветы собирала, порхала как бабочка,
В фантазиях ярких волшебных и радужных.
На ниточку бусинки-дни собирала...Росла....

Белая лебедь- гордая птица.
Взрослою стала краса-девица.
Свет чистой любви из глаз струится.
С нравом гордым ее сравнится
Могла лишь владычица или царица.

Жизнь быстротечна….
   Детство, юность, взрослой жизни начало.
Жаркое лето, осенние грозы,
   Все пройдя, она судьбу свою повстречала.
И была свадьба и белые розы,
Два сына любимых....
 Но  сердце родное
Навеки сковали злые морозы.

И море бескрайнего счастья
Стало вдруг черною тучей.
Дождь леденящий обжигал ее хрупкие плечи.
Казалось, на небе ночном ей было бы лучше.
Среди тысяч сияющих звезд ей было бы легче.
И к небу взывал птицы горестный  крик в бесконечность.

Времени быстрая колесница
Ночь на утро сменила.
Ласковое солнце зимний лед растопило.
Праздник снова в доме - чудо повторилось!!!
Два родных сердечка, два милых человечка,
Внучика и внученьку жизнь ей подарила.

И в душе и в сердце радость поселилась.
В доме прописалась, пела, веселилась.
И по детским тропам шла, бежала, прыгала
Кубарем катилась, плакала, молилась,
Понимала бабушка- счастье возвратилось!