Ну что ты делаешь душа

Станислав Тарашкевич
Наш  ум,  подобно  адвокату,
Стремится  душу,  защищать
Как  адвокат,  наш  ум  способен
В  суде,  законами  играть
               Он  доказать  суду  сумеет
               Что  там  все  черное,  есть – бело
               А  все,  что  белое,  есть  черно
               И  закрывает  быстро  дело
Душе  сказал,  делай  что  хочешь
Я  докажу,  что  право  есть
Что  ты  всем  можешь  наслаждаться,
Не  нарушая  свою  честь
               Я  докажу,  что  можно  выпить
               Убить  животное  и  съесть
               С чужой женой  «поспать» в постели
               Потом  в  чужой  карман  залезть
Что  наркотою,  уколоться
Что  покурить,  можно  табак
Игрой  азартной  заниматься 
И  каждый  день, ходить  в  кабак
               Но  как  то  разум,  сказал  тихо
               Ну  что  ты  делаешь,  душа?!
               Ты  нарушаешь,  все  Законы
               В  утробе  душишь  малыша
Но  ум,  ни  чуть  не  растерялся
Ответ,  он  тут  же,  ему  дал
Что  на  земле,  нет  человека
Кто  без  греха  бы,  умирал
               Я  исполняю  часть  Законов
               А  кто то  больше,  чуть  меня 
               Но,  чтоб всегда, жить по Законам   
               Таких  найти  уже,  нельзя
Иисус,  пришел  на  эту  землю
За  грехи  наши,  заплатил
Господь  нас  очень  крепко  любит
И  двери  в  рай,  для  всех  открыл