Мне тысячи мазков природы

Наталья Станкевич 3
Мне тысячи мазков природы
Сегодня осень начертала.
Скучна царица непогоды
Да что в ней толк? - возьму сначала
Листа опавшие страницы
И мимолетность пряных дней
И то, что в жизни повториться
Мне предначертано уж ей.
Затем возьму свою и долю,
Переложу на лист иной...
Бог правый, праведной юдоли
Позволь иметь в осенний зной.


17.09.2015