гостеприимный крым

Федор Матишев
ГОСТЕПРИИМНЫЙ КРЫМ
Так повелось, что в чудный Крым
Стремятся словно в древний Рим.
Кого наш Крым не повидал...
Был даже римский криминал.
Он, скажем прямо, не в законе,
С ним Ариадны всюду нить,
Он, итальянский Берлускони,
С ним есть о чём поговорить.
С огромным уголовным стажем,
Был не один, а вместе с нашим...
Мы что об этом говорим...
В любое время Крым есть Крым!
Был и народ не криминален:-
И Рузвельт, Черчиль, даже Сталин,
Чья криминальность так мала,
Вершили тут они дела.
Крым, как и Рим, не очень прост,
Мы за него поднимем тост
С бокалом крымского вина:-
«Крымчан хранит пусть тишина,
Крым словно древний Рим цветёт
И вас, конечно, в гости ждёт!»
                14.09.15г.