Марш времени

Ник Марана
Летят мои дни - в дальние дали,
Их не печалит, что будут одни,
Водит нас время в замкнутой спирали,
За поводок прямо в гущу резни.

Славно по цифрам в такт маршируют,
Стрелки секунд и минут у часов,
Тут мы рождались, там умирали,
Душу захлопнув на крепкий засов.

Душу захлопнув в стенах забвения,
Я пробуждаюсь от грёз наяву,
Глубокие раны, тени сомненья,
Здесь назначают своё rendez vous.

И поданы блюда, и вина налиты,
В неловком томлении стонет хрусталь,
Глаголишь ты правду свою  в иступлении,
Но нервы и чувства - вовсе не сталь.

Вовсе не сталь, но звенят словно струны,
Держат в момент напряжения строй,
Ясность сквозь тень чертит древние руны,
Разум умоет чистейшей водой.

И ты стоишь в этом триумфе,
Колет в груди, дух захватив,
Да мы не вечны, не помогут и бунты,
Но не беспомощны, время схватив.