Осколок утреннего сна

Як-40
Осколок утреннего сна
Засел в мозгу куском шрапнели.
Я не звала тебя. Казна
Души пуста, и загустели

На славу памяти леса -
Там леший кроется плечистый
И властно шепчет: не бросай
Своей закутанности чистой

В свои наивные мечты!
И одиночеством дремучим
У многоликой пустоты
Назло осклабившимся тучам

Живую искру отвоюй.
Твердеет каменной бронёю
Мной недопонятый июль:
Обетованною землёю

Не быть ни суше, ни воде,
Ни городищу, ни причалу,
Коль неприкаянна - везде,
Коль не прикована к началу,

То не подвластна и концу!
А тучи, опадая розой,
Драконом тянутся к Венцу.
Щемит невысказанной прозой

Валежник мыслей, пополам
Не разделённый даже с лешим.
Предамся книгам и делам:
По мне, кто занят - тот безгрешен.

Сбивай подмётки да пиши...
Тасуя образы и лица,
Я сгустками земной тиши
Рискую недоотравиться.

Сентябрь 2015