Отцвели, улетели, опали...

Григорий Варшавский
 
 Отцвели, улетели, опали,

 Холодает, сереет, дождит.

 Из арктической северной дали

 Осень поздняя в двери стучит.


 Бабье лето мелькнуло и только.

 Солнце-редкая гостья у нас.

 Но кричат в удовольствии :"Горько"-

 Время свадеб в деревнях сейчас.


 По утрам подморозило ныне

 И на окнах тончайший ледок.

 И рисунок узорчатых линий

 Дарит северный наш ветерок.


 Знаю- свадьбы растопят унынье

 И отступят слегка холода,

 Но вчера мы ребят поженили,
 
 А по сводке во вторник зима.


 Занесёт, заметёт, засугробит,

 Заморозит, но в нашем краю

 Крик младенца весёлый навроде

 Встретит майскую нашу весну!