Небо пленкой затянуло

Людмила Рябчихина
Небо пленкой затянуло,
вся земля под колпаком.
Тучка все-таки рискнула,
капли бросила тайком.

Тучи черные собрались
на совет, в углу скомкались,
очень громко говорили,
с громом спорили, шутили.

А до молний не дошло,
что-то вдруг не так пошло.
Гром затих и тишина,
оглушила нас она.

Только ветер-шалунишка,
видно маленький, в штанишках,
у берез потрогал косы,
грозди он с рябин  сорвал.
Пес залаял мой курносый,
ветер стих, как не бывал.