Я дарю тебе осень...

Николай Батаев
Я по почте пришлю тебе осень в конверте,
Без туманов густых, без дождей, и прощания слёз.
Вместо марки приклею дружбы нашей бессмертье.
Ты только поверь и прими мой подарок всерьёз.

Ты прими и поймешь: "Осень-очень красивое время,
Столько света и красок, как гроздья рябин хороши..."
Забудь всё плохое и между обидами всеми,
пусть встанет стена из света простившей души.

Наслаждаться теплом, вдохнуть этот воздух покоя,
Ощутить в листопаде прощания легкую грусть,
Покорившись, понять,что жалеть увядание не стоит
И принять с упоеньем печали рябиновый вкус.

Я пришедшую осень постараюсь в конверт запечатать,
Валентинку надежды в него не забуду вложить.
Ты только прочти,не спеши, не пытайся запрятать...
И в осенней листве,ты увидишь желание жить.