Депутатам Госдумы

Надежда Слепцова
Радости!
        Не хватает нам радости,
Не приправленной
                горьким житьем.
Сладости!
                Предлагают нам сладости!
Лишь бы впали
                мы в забытьё!
Подлости!
                Повидали мы подлости
От правителей,
                как от господ.
Совести!
                Не хватает им совести
Постоять
                за  забытый народ!
Выборы!
                Предлагают нам выборы
Те же лица
                и  те ж имена.
Мы придем!
                Долг исполнить
Опять придем.
                Спи спокойно,
Родная страна!
                Гибели!
Не допустим мы гибели,
                Плечи выпрямив,
Встав во весь рост!
                Мы б могли,
Постоять за себя могли,
                не надеясь
На русский "авось"!

P.S. "Сладости" (в данном контексте) - пустые предвыборные обещания кандидатов.
               
Скоро опять выборы в Госдуму. Придут те,кто не успел отхватить кусок от государственного пирога. А народ опять - на обочине.