скс 62. Союз души и тела моего...

Елена Зернова
Союз души и тела моего
Отравлен диким воздухом весенним.
Средь тех, кто был разбужен, никого,
Кто обнадёжен истинным спасеньем.

А потому, расчёты отложив,
Себя на переменчивость настрою.
Спрошу: а жив ли тот, кто был бы жив,
Поверив в измерение иное?

Терзать свой разум долго буду зря
Трагедией простого узнаванья.
И новые сомнения творя,
Ненужные отбросит якоря
На атомы расщепленное знанье.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)

Иллюстрация Лары Нуар