Старый дом

Мартемьянов
Я не видел тебя, уже тысячу лет.
Снится мне старый дом и семейный портрет.
На котором, как прежде, отец мой и мать
Улыбаются вновь, а чему - не узнать.

Может я их улыбкой своей рассмешил
Или старый фотограф про "птичку" забыл.
Но у них не спросить, не вернуть время вспять.
Можно только смотреть и пытаться понять.

В нём давно не живут, опустела земля.
Разлетелась по разным причинам семья.
Всё не вечно, родители тоже ушли,
Может смотрят на нас светом яркой звезды.

Старый дом опустел, в нём живёт тишина
И плющом заросла у забора стена.
Только ветер порой, донесет чей-то смех,
Дом вздохнёт тяжело и отмолит нас всех.