Песня души

Лидия Ивукина 2
Умопомрачительный рассвет.
Встаёт Заря,собою рассыпаясь.
И в этом зареве любви тебя уж нет.
Душа,вздыхая,шепчет в утро-каюсь.

Каюсь,что дерзкой,гордою была.
Ах,молодость,ошибок наважденье.
Каюсь,что оттолкнув,не позвала;
Смеясь в лицо,рыдала в сновиденьях.

Психолог-Время задаёт вопрос.
-Без комментариев,звучит в ответ игриво.
Жизнь-маскарад.В улыбчивости слёз
Сатиры надсмехаются шутливо.

Стою на сцене прожитых начал;
Усталость дум с горчинкой сожаленья.
И памяти упрёк,грустя,звучал
Подраненною птицею забвенья.

Ответить всё ж себе придётся вслух;
Как горек мёд любви,обид упрёки.
И сквозь года утерянных разлук
К тебе,мой друг,протягиваю руки.

Твоя ж душа не вынесла потерь.
Угасла жизнь.Сатиры правят балом.
И где-то за чертой времён,теперь
Глядишь с небес на земли ты устало.

Прости,что дерзкой,гордою была;
Прожитость времени-раскаяний потери.
Прости,что оттолкнув,не позвала.
И с грустью в сердце затворила двери.