В лужу

Джои Рамирес
кто-то порвал в куски это небо,
кто-то нас проклял, и видно давно-
мы не требуем зрелищ и давимся хлебом,
в бутылках старательно ищем дно.

добровольно и заживо
хоронимся в комнаты,
пока эта осень,
повсюду расквашена,
мы в панцирях наших
лелеем надежды,
с каждым днем становимся старше

вырастая из жизни как из одежды..
нам тесно в ее душной рубашке,
забыты совсем, подвешены между
серостью будней, и разноцветными снами

каждую рану ковыряя словами,
что лезут из старых воспоминаний ,
с обрывками детства,в дырявых карманах
храним свои мелкие тайны...
И может от этого так надоело
Стучать головой во вчерашнее лето.
все разлетелось, все догорело.
но может не все еще спето.