Доброта

Спика Рейн
Из сеней свежим хлебом пахнуло,
Поднялась за зарёй слобода.
У избы на скамье прикорнула
На пути в божий свет Доброта.

Прислонилась к плетню на мгновенье
И внимала, как пели дрозды,
Не скрывая слезы умиленья
От привычной мирской суеты.

Отдышалась. И снова – в дорогу.
За плечами с котомкой добра
То ли к людям, то ль к Господу Богу
Побрела наугад со двора.