Жаркий день

Мария Артемьевна Борыгина Петров
С восходом солнышка разгонит,
В ночи разорванный туман.
Росой серебряной умоет
Раскрывшийся в саду тюльпан,
А в полдень сушит жарким солнцем
Тюльпаны нежные мои,
И ноет так же боль на сердце
Моей заплаканной любви.
А жар волной плывет горячей,
Огнем пылает душный  день,
Цветы на знойном ветре  плачут.
И где спасительная тень?
Пушистый легкий одуванчик
Палящим ветром разнесен.
Голубоглазый нежный мальчик,
Зачем в меня ты был влюблен?
2007 г.