Так ли?

Юрий Матвеев
    Дар прекрасный! Дар случайный!
    Жизнь, зачем ты мне дана?
                А.С.Пушкин

Так ли жизнь моя случайна?
Костью, выпавшей игральной
Мне судьба моя дана?
Неужели паче чаянья
Я возник на свет нечаянно?
В этом ли моя вина?

Так ли смерть, как избавленье
От страданий и мучений?
Что там будет за чертой?
Может, будет всепрощение
И в конце пути – свечение?
И какой он, мир иной?