Свет сердца

Алла Косьяненко
Свой внутренний свет сердце всем источает -
Тепло в этом мире рождается так.
Кто светел, тот счастье  с зарею  встречает,
А злоба и зависть встречают свой мрак.

Когда сострадаешь другому, ты светишь,
Вливаешься в жизнь его светлой рекой.
Когда ты на грубость улыбкой ответишь,
То даришь себе и планете покой.

Блажен, кто со всеми давно примирился,
Блажен, кто желает всем людям добра,
Блажен, кто на помощь другим устремился,
В нем внутренний свет засиял, заиграл.

В людские сердца свет несет ликованье,
Уступчивость, мягкость и искренность слов.
И нет драгоценней небес дарованья -
Наш внутренний свет - это Божья любовь.