Трамважизнь

Скала Обог
Жизнь как поездка в трамвае:
Тепла, удобна и безопасна.
Если вокруг не забивают сваи,
То и просто-напросто прекрасна.

За окошком парк и море,
Воздух свеж и ехать - счастье.
Если бы не всякое чужое горе,
Если бы не частое ненастье.

Если бы не алкоголик рядом,
Безбилетник справа, слева - вор.
И не сверлит если спину жёстким взглядом
Сверхъответственный фашистский контролёр.

Если бы соседка-тетка,
Та, что в синем клетчатом пальте,
Все свои не надушила б шмотки
До полнейшего невмоготе

Хоть на первый взгляд поездка эта жалка
И не добавит слишком к жизни красоты;
Помни, что все признаки упадка
Есть ничто, кроме как сам же ты.