Боль, что надо

Владимир Грановски
Боль в груди не от удара кинжала,
Не от случайной пули на ночь глядя,
Не от удара в грудь вышибалы.
Боль в груди не от сердечной раны
Боль в груди от глухого непонимания
От постоянного тупика впереди.
Боль в груди от встречи с самим собой
Под утро в круглосуточном ресторане
И даже когда в твои пятьдесят тебе
Говорят: "да, ладно, разве этого мало?"
Ты понимаешь, что боль в груди
Это то, что надо!

Киев, 2015